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Gratin de chou-fleur aux notes asiatiques

Gratin de chou-fleur aux notes asiatiques

👨🏻‍🍳 Une recette proposée par notre chef Flavien ERCEAU

⏱️ Temps de préparation : 1h00


 

🥕 Ingrédients


  • 1 chou-fleur

  • 70 g de beurre

  • 70 gr de farine

  • 1 litre de lait

  • 200 gr d'emmental râpé

  • 10 gr de curry

  • 10 cl de sauce soja

  • 30 gr de coriandre fraîche

  • 20 cl d'huile d'olive

  • sel, poivre


 

🥘 Préparation


  1. Nettoyer le chou-fleur en retirant les feuilles puis le rincer à l'eau fraîche.


  2. Le cuire 20 minutes dans une eau salée à ébullition.


  3. Réaliser la béchamel au curry : faire fondre le beurre, y incorporer la farine et le curry en une fois et mélanger au fouet. Quand le mélange est homogène et se décolle du fond facilement, ajouter au fur et à mesure le lait, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée : lisse et épaisse.


  4. Une fois le chou-fleur cuit, le faire revenir dans une poêle chaude avec 10 cl d'huile d'olive.


  5. Quand le chou-fleur a légèrement coloré, déglacer avec la sauce soja et laisser réduire à sec pour bien enrober le chou-fleur.


  6. Dans un plat à gratin, mélanger le chou-fleur et la béchamel. 


  7. Recouvrir avec l'emmental râpé.


  8. Faire gratiner dans un four préalablement chauffé a 180°c.


  9. Mixer la coriandre avec le reste d’huile d'olive , pour napper le gratin avant de servir.


Bon appétit !

1 Comment

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Caroline
Feb 18
Rated 5 out of 5 stars.

Testé hier soir et validé à 100 % : le miracle a eu lieu : les enfants ont mangé du chou-fleur et ont trouvé le gratin très bon !

Edited
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